...vorheriger Artikel nächster Artikel...

Startseite > Bibliothek > Spiele und Freizeit

McDonald's Spiel- und Sammelserien

McDonald's Corporation

Durchschnittliche Bewertung:
geht so (2.1)
Anzahl der Bewertungen: 49

Die Schnellrestaurant-Kette "McDonald's" reichert das an Kinder gerichtete Angebot "Happy Meal" immer wieder mit Beilagen an, die den Verkauf fördern sollen. Diese Beilagen orientieren sich oft an aktuellen Kinofilmen und bisher sind drei Serien mit Asterix-Motiven veröffentlicht worden.

Anlässlich des 60. Geburtstages von Asterix wurden von 12. Dezember 2019 bis 8. Januar 2020 insgesamt 30 Überraschungsfiguren in den deutschsprachigen Filialen als Spielzeuge zur Beilage im Happy Meal angeboten (Übersicht Figuren 1-15 und Figuren 16-30). In Frankreich beinhaltet die Serie 60 Figuren (Motivübersicht).

Zum Kinostart des Asterix-Films "Asterix bei den Olympischen Spielen" gab es bei McDonald's ab 1. Februar 2008 zu jedem "Happy Meal" jeweils ein Spiel- und Sammelobjekt (Abbildung "Happy Meal-Verpackung"). Insgesamt wurden in zwei Wochen jeweils vier Figuren angeboten, die ersten vier ab 1. Februar und die zweiten vier ab 8. Februar 2008 (Motivübersicht):

Schon 1994 sind anläßlich des Kinostarts von "Asterix in Amerika" folgende vier Sammelfiguren erschienen (Motivübersicht):

Ergänzend sei noch erwähnt, daß auch zum Film "Mißion Kleopatra" 2002 eine weitere Serie bei McDonald's erschien, jedoch nicht im deutschsprachigen Raum.

Vielen Dank für hilfreiche Informationen an Andreas Koidl.

Spiel- und Sammelfiguren von McDonalds